21 июля 2013 г.

Греция, остров Крит

Хочу рассказать Вам об острове Крит. Этим летом мы ездили туда отдыхать(июль 2013г.). Впечатлений море, информации много! Начнем...
Крит- пятый по величине остров в Средиземном море и самый большой из островов Греции. Его столица город Ираклион. Официальная валюта евро. Время отстает от московского на 2 часа зимой и на 1 час летом. Почти 98% населения исповедуют православную веру. По этому на острове вы увидите множество церквей и часовен. Они все разные и небольшие.






Улицы переполнены разными магазинчиками. Заходишь и глаза разбегаются. В одном магазине можно купить оливковое масло, мед, специи, сувениры, греческое вино, косметику на оливковом масле. Есть магазины, которые специализируются только на греческом вине или косметике, там, конечно, выбора больше. Мне безумно понравились магазины с керамическими изделиями ручной работы. Ну очень красивые вещи! Мне понравились тарелочки для супа, но одна тарелка стоит от 10 евро. Одну тарелку не возьмешь, а на несколько денег жалко. 
Цены на подарочки и сувениры:
Магнитик(огромный выбор)- от 1 евро
Набор специй- от 7 евро
Мыло на оливковом масле- от 0,90 евро
Раки- на разлив 0,5 литра от 3,5 евро, в бутылке с этикеткой от 9 евро
Анисовая водка- 0,3 литра от 5,60 евро
Рахат лукум- не большая коробочка от 1,9 евро (ооочень вкусный)
Оливковое масло- 1 литр от 7 евро 
Футболки с рисунками Крита- от 7 евро

Еда на Крите очень вкусная!!! А порции ОГРОМНЫЕ! Множество прекрасных таверн и кафе. Цены везде разные. Мы, за наш отпуск, полюбили очень одну таверну, обедали в ней каждый день. За две недели мы испробовали все меню и все блюда просто потрясающие! Т.к. порции большие, мы брали только 2 блюда(например, салатик и горячие) и напитки. Счет у нас выходил на 12-16 евро. И уходили мы с набитыми животами и иногда даже не могли доесть.    А у нас в России на такую сумму особо не разгуляешься. Еще мне очень понравилось,что во многих тавернах в конце приносят подарочек от заведения, обычно это фрукты, мороженное, орешки или раки. 
Кстати, раки- это национальный крепкий напиток, чистая виноградная водка.






Улочки Крита очень романтичные, узенькие и украшены цветами. Одно удовольствие гулять по старым районам Крита!




На этом я пока закончу. В следующих постах я расскажу о городе Ретимнон, Ханья и о экскурсиях на Крите. 












                                    

4 комментария:

  1. О, потрясающе) Вера, замечательно отдохнули очень!!! Молодцы) Пост содержательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Информации на самом деле еще много. Я через 2 недели напишу об остальном. Сейчас уезжаю жить на дачу, а потом еще в Пермь с родителями съездим.

      Удалить
  2. Ждала очень этот пост)
    Рада что с едой получилось нормально,какие нибудь блюда фотографировала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я фотографировала, но фотки плохие получились. Спасибо за ожидание)Жди теперь еще более подробную информацию о городах Крита.

      Удалить