11 ноября 2014 г.

Самозатвердевающая пластика

Сегодня я решила посвятить пост самозатвердевающей пластике. Я уже давно из нее леплю всякие штучки, но так как это мое не основное увлечение, посты с изделиями раньше я не публиковала.

№ 1. Полимерной глине "Fleur" я присвоила первое место. На мой взгляд она одна из лучших! С ней работать одно удовольствие.  Базовый цвет глины белый, других цветов нет. Чтобы придать ей нужный оттенок - добавляют масляную или акриловую краску. Но я лично добавляю только масляную, т.к. акрил быстро сохнет и цвета после затвердевания получаются не такие яркие. Готовое изделие можно раскрашивать нужным цветом.
Полимерная глина Fleur очень приятна на ощупь, не сушит кожу рук, приятно пахнет. Если в процессе работы она начинает засыхать, то можно добавить немножко крема и хорошо размять.
Изделия из этой полимерной глины не требуют дополнительной тепловой обработки, она застывает при взаимодействии с воздухом. Изделие после затвердевания сохраняет форму, но остается немного гибким. На мой взгляд, из этой глины можно лепить только цветы. Какие то фигурки и зверюшек будет трудно сделать и в итоге они будут не такими прочными. А для цветов она идеальна!  



№ 2. 
А вот описание самоотвердевающей глины DECO: Мягкая нетоксичная, очень легкая полимерная глина. Она полностью высыхает в течение 24 часов. Благодаря тонкой структуре из этой пластики можно создавать цветы, которые отличаются от живых только тем, что не вянут!
Мое мнение об этой пластике: Да, она действительно очень легкая, имеет приятный запах. Но после высыхания цветы из нее становятся как будто бумажные. Собранный букет не похож на живые цветы, сразу бросается в глаза, что он искусственный и просто очень красиво собран. 
У глины DECO есть свои дорогие курсы по лепке цветов, не каждый может себе позволить оплатить их при желании научиться лепить и составлять красивые композиции.


№ 3. Довелось мне попробовать полепить из этой массы. Я конечно вообще не в восторге от нее. Я лепила из чисто былой массы(не добавляла красок), оставила затвердевать на ночь, с утра смотрю, а там все что я слепила потрескалось и развалилось))  Я изначально поняла, что работаю с ней первый и последний раз, а после такого затвердевания окончательно в этом убедилась. Эта масса хорошо подойдет для занятия с детьми.


Мои некоторые работы. 
К сожалению из  глины DECO у меня не осталось фотографий работ. Я из нее лепила розы.
Больше всего я лепила из Fleur, вот несколько работ: 
Мое самое большое произведение "Гладиолус". На него я потратила 17 часов беспрерывной работы. И чуть не сошла с ума. Точнее, я его делала два дня по 8.5 часов. И поняла, что мне не нужны эти не живые, пластиковые цветы. 

Делала несколько этапов тонировки, каждая деталь от тычинок до стебля были сделаны мной. Готовой была только проволока(каркас на которой держится гладиолус). 

Осталось 1,5 пачки глины. Буду лепить что-то небольшое и декоративное.

 Небольшая бутоньерка "Ветка сакуры"

Пробный вариант небольшой брошки.

Мой "чемодан" с инструментами  

Вот так)
 Всем успехов в творчестве и новых идей!

24 комментария:

  1. Спасибо за обзор! Какие цветы красивые!
    Чемоданчик замечательный!

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, какие красивые цветы!!! Спасибо за обзор, очень полезная информация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что она оказалась полезной! Спасибо!

      Удалить
  3. Вера, ничего себе не основное хобби! Такую красоту творишь, да как качественно! Гладиолусы меня сразили наповал! Ты сама училась лепить цветы или ходила на курсы/МК?
    За обзор отдельное спасибо, очень полезная информация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ходила всего на один мк, поняла принцип и стала лепить дома. Спасибо большое, я очень старалась! Не за что!

      Удалить
  4. Спасибо за информацию. Вот это гладиолус, никогда бы не подумала, что он не настоящий. Замечательные работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена! Попробуйте полепить тоже)

      Удалить
  5. Цветы как живые. Брошь чудесная, очень тонкая, нежная работа.
    Верочка , спасибо за обзор пластики.

    ОтветитьУдалить
  6. Вера, твой пост прямо очень вовремя ) Как раз уже дня 2 думаю - вот бы мне не соленое тесто, а глину самозатвердевающую для изготовления новогодних сувениров! А тут твой пост ) Спасибо )
    Пристаю с вопросами:
    - какую рекомендуешь для новогодних украшалок-сувениров. Там работа вовсе не тонкая будет - а скорее всего отпечатки с помощью красивых формочек. ?
    - где дают )) ? в Леонардо или еще где?
    - сколько стоит?
    - хорошо ли сверху окрашивается акрилом? и надо ли по акрилу потом пройтись лаком?
    - и какой крем подойдет для размешивания?
    во, завалила вопросами ). Если тут неудобно, мой адресок: olgadv.hobby@gmail.com
    спасибо )))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, давай отвечу на все вопросы на почту!

      Удалить
    2. Не-не, давай сюды пиши, мне тоже интересно...)))))))))))

      Удалить
  7. Веруня, спасибки!!! Наконец-то я выпросила у тебя фоточки!!! Все суперское у тебя получилось и чемодан у тебя совсем не любительский...))) Гладиолус вообще шедеврище!!! По поводу глины №3 хочу сказать, что она совсем не для цветов, она скульптурная, я из нее леплю вишенки, яблочки, тыковки, но она конечно геморрная еще та. А вот скажи пожалуйста, цветы из глины №1 мыть можно? И скока чемодан денег стоял?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, № 3 глина для скульптур. Я из нее улитку делала и она вся раскрошилась. Ты туда что-то добавляла? Я цветы протираю влажной тряпкой и все нормально с ними. Чемодан стоил тысячу с чем-то я уже и не помню. Но там некоторые инструменты я отдельно еще докупала .

      Удалить
    2. Я когда из нее леплю, делаю это в ванной, потому что обильно руки и глину водой смачиваю. А после сушки еще и шлифую наждачкой. Только у меня не белая, а рыжая глина, но это единственная по-моему разница. Где ящик такой брала, сдавай пароли-явки!!!

      Удалить
  8. Вот сакуру не видела, очень красивая и гладиолус тоже)
    Надо было написать еще какой он крошка, и 2 дня занял, ты молодец!
    Давай еще лепи что-нибудь, цветочки на пригласительные к свадьбе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати это идея! Обойдемся без той страшной невесты и жениха)) Вот появится у меня время и начну лепить) Со мной не хочешь?

      Удалить
  9. Совсем как живые,мне очень нравится Вер!

    ОтветитьУдалить
  10. Ваааааауууууу!!!! Потрясающе!!! Гладиолус ну ооочень натуральный!))

    ОтветитьУдалить
  11. Оооочень шикарно!! Особенно гладиолус, да и нежная сакура..)
    Но я бы так красиво не смогла, тем более столько времени..

    ОтветитьУдалить