4 июня 2013 г.

Золотая свадьба бабушки и дедушки

Вот я и вернулась из дома в прекрасный Питер! Домой я ездила всего на недельку к бабушке с дедом на золотую свадьбу. Это прекрасный праздник, прожить 50 лет вместе -это настоящий подвиг!  К сожалению, в наше время многие пары разводятся или не доживают до этого.
Я очень горжусь,что мои бабушка и дедушка несмотря на все сложные жизненные ситуации смогли все преодолеть и остаться вместе. У них всего одна дочь(моя мама) и одна внучка(это я), но не смотря на это, у нас очень большое количество родственников.
У бабушки с дедом не было свадьбы, они просто расписались в сельсовете. Они не наряжались и не покупали колец. И даже не отмечали создание новой семьи. И несмотря на это у них много воспоминаний и живут они счастливо.
Мы с мамой решили устроить им настоящую свадьбу. Мы заказали кафе. Пригласили 28 гостей(близкие родственники и друзья). Кафе мы украшали сами. Купили гирлянду "С днем свадьбы", на спинки стула повесили золотые шары в форме сердца надутые гелием и  заказали две стойки из золотых шаров. Так же мы заказывали свадебный торт. Весь праздник у нас вела тамада. А в конце праздника в качестве еще одного подарка был салют.(На это бабушка сказала: О, сколько денежек в небо летит!) =))  Ну а теперь о деталях в фото!

      Это букет невесты. Бабушка по традиции в конце праздника кидала букет, его поймала наша соседка)

Ну какая же свадьба без фаты?? Я заранее сшила сама двухъярусную фату для бабушки. Получилось очень здорово! Как я сшила фату расскажу отдельно в следующем посте.


Нижний ярус у меня получился 70 сантиметров, а верхний 50 сантиметров. Бабуля у меня маленькая, не больше чем 1,5 метра, по этому фата ей была до поясницы. Не знала как сфотографировать фату и решила одеть ее на старую куклу. (Этой кукле уже 45 лет, но не смотря на ее возраст она еще прилично выглядит. Надеюсь, скоро мои руки дойдут и до нее и я сошью ей новое платье.)


Случайно с мамой в магазине увидели свадебные салфетки. Они отлично подошли к нашему празднику! Свадебные и с золотым оформлением. 
 К сожалению, фото торта у меня нет. Он был очень красивый, в цветах с белыми лебедями и золотыми кольцами. Это, конечно, малая часть всего праздника, было очень весело и было много сюрпризов, так же теплые и красивые слова и пожелания.

2 комментария:

  1. Жаль, что нет фото тортика))))Шучу)
    Поздравляю твою бабаушку и дедушку, это уж точно великое событие, бесспорно!! Они огромные молодцы!
    Ты тоже молодец, организовала праздник и фату такую чудную сшила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да,это великое событие)
      Я старалась!

      Удалить