10 декабря 2013 г.

Великий Новгород

Великий Новгород один из исторических и знаменитых городов России. Население на 2013 год составляет примерно 219 тысяч человек. Об его истории я писать не буду, в школе о Новгороде много рассказывали, а кто не знает, то всемогущий интернет вам все про него расскажет.
7 Декабря мы ездили в этот уютный и милый городок. От Санкт-Петербурга от находиться в 193 километрах. На машине мы доехали до него за 2 часа. С погодой нам очень повезло, не было ветра и светило ярко солнышко. Обязательно съездим туда еще летом.
Приятного просмотра!

Действующий Свято-Юрьев мужской монастырь XII в., расположенный у истоков Волхова, является частью грандиозной природной панорамы.




Музей Народного Деревянного Зодчества "Витославлицы".  Живописная местность, омывается озером Мячино и рекой Волхов. Избы, сельские часовни и церкви образуют целые улицы. Все здесь напоминает русские народные сказки, где добро побеждает зло.













Кремль - или Детинец, как его называли в Новгороде в древности,  заложенный князем Ярославом, — древнейший из сохранившихся в России кремлей (впервые упоминается в летописи 1044 г.). 





Собор Святой Софии Премудрости Божией, 1045-1050 гг. - грандиозный Собор заложен князем Ярославом Мудрым, его сыном Владимиром и епископом Лукой, как общегородской храм. В южной галерее захоронены выдающиеся новгородцы - князья, епископы, посадники.


6 комментариев:

  1. Вера, красота какая, когда ездить еще успеваете)
    Фотографии очень красивые, и зима там такая белая, в отличии от нашей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы сами не ожидали, что поедем в Новгород) Все произошло быстро и случайно))) Да,там красиво, тихо и спокойно. Наконец испробовали новый объектив, довольны фотографиями. А от зимы мы сами офигели, она там уже настоящая)))

      Удалить
  2. Такая красота)
    Помню мы всем курсом ездили туда на экскурсию на втором курсе кажется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, а мы никуда не ездили. Мы не дружные))

      Удалить
  3. Ааа, снег-снег-снег!)))
    Хочу туда, в безмятежность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, снега там было очень много. Мы даже были очень удивлены. Два часа езды от Питера и такая разница в погоде.

      Удалить