9 августа 2013 г.

Греция, остров Крит, город Ретимнон

Город Ретимнон мне понравился больше всех. Старина в нем сохранилась лучше чем в Ханье. Венецианский порт тут меньше и уютней.Улочки узенькие с красиво украшенными фасадами. На Крите считают,что Ираклион- торговый город, Ханья- полетический, а Ретимнон-духовный и научный центр.




Улица Аркадиу- главная торговая улица Ретимнона. Здесь можно купить все что душе угодно! В магазинчиках работают очень добрые и приветливые люди. Много русских продавцов. С выбором помогут, объяснят и все покажут.


Старый венецианский фонтан Римонди. Украшает город с 1629 года, когда то он снабжал весь город водой. Вода течет из трех львиных голов.

Так же обязательно стоит посетить крепость Фортесса. Построена она в XVI веке. С крепости открывается чудесный вид на весь город. Вход в нее платный. Рядом с крепостью находиться археологический музей, раньше в этом здании была тюрьма.



Рядом с городским парком на площади каждый четверг до 13.00 располагается рынок. Там можно купить одежду (мне ничего не понравилось, одна синтетика. одним словом рынок) и большой выбор свежих фруктов и овощей, цены естественно ниже магазинных.
В Ретимноне еще много на что можно посмотреть, просто обо всем не написать) 

2 комментария:

  1. Чудесный городок!
    далеко был от вашего отеля?

    Как передвигались:автобусы,велики?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От этого города мы жили в 7 километрах. Автобусы ходят раз в 30 минут. Доезжали за 15 минут. Мы часто туда гулять ездили,очень милый город.

      Удалить