18 сентября 2013 г.

Кукла Варя и витраж техника фьюзинг (проба)

В июне я уже шила подобную куклу- ангела. Мне она очень понравилось и я решила сшить похожую куклу из той же ткани, поменяв только кружево и размер. Эта кукла в высоту 40 сантиметров. Может сидеть,но только с опорой за спиной. Плотно набивать не стала, оставила мягенькой. Очень понравилась мне выкройка, сошью еще пару кукол по ней, но поэкспериментирую с одежной..не всем же быть одинаковыми)




 Витраж техника фьюзинг
В лицее искусств, где я работаю преподают всем желающим курсы по витражу. В курс входит 10 занятий, обучают с нуля. Занятия дорогие(для меня), а так хотелось попробовать глядя на учеников. И мы придумали разовый мастер- класс игрушка в технике фьюзинг. Я с большим удовольствием сама пошла на занятия и прихватила с собой своего милого) Всё таки это работа со стеклом- нужна сила..."вдруг сама не справлюсь"- подумала я. 
Мне всегда было интересно как девушки работают со стеклом, когда я участвовала в hand made выставках, я не видела ни одного мастера мужчину. 
И наконец я опробовала все на себе! Сначала нам дали куски стекла, нужно было тренироваться и разрезать его на части. У Андрея, естественно, получилось все с первого раза, у меня же раза  с пятнадцатого. Нужно иметь сильные руки чтобы резать стекло без перерыва по кривым и волнистым линиям, кстати, у меня так и не получилось разрезать стекло по волнистой линии. А так техника достаточна интересная и не сложная, но меня это не завлекло. Не знаю буду ли я еще что-то делать в технике фьюзинг, а другие техники я бы еще попробовала.
Вот такие фигурки у нас получились =)
Кота делал Андрей, а ангел мой. 


7 комментариев:

  1. Ой, какие милые штучки из стекла!))
    Хочу тебе сказать, что твой ангел мне нравится больше)) (пусть Андрей не обижается)!!

    А куколка душевная такая, веселенькая!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) В коте мы сами расстроились, нам посоветовали взять прозрачное стекло, что так лучше будет...а в итоге ничего не видно и совсем не то что хотели. =( Зато теперь будем знать.

      Удалить
  2. Ангелочек очень понравился)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты! Интересные стеклянные штучки! А кукла - вообще СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! Интересные стеклянные штучки! А кукла - вообще СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить